Американцы превратили пикап в шестиколесный джип

Американцы превратили пикап в шестиколесный джип До «сотки» Goliath 6X6 может разогнаться всего за 4,5 секунды.

Американская компания Hennessey Performance превратила полноразмерный пикап Chevrolet Silverado в огромный шестиколесный внедорожник Goliath 6X6. До «сотки» он может разогнаться всего за 4,5 секунды.

За основу взяли, в частности, пикап Silverado в комплектации Trail Boss. Он получил совершенно новую заднюю подвеску, дополнительные колеса, вседорожные шины, а также специальные передний и задний бамперы, светодиодные фары и графический пакет.

Понятно, что определенные изменения произошли и в салоне, но, к сожалению, про них пока ничего не говорят. Нет даже фотографий салона.

Под капотом находится модернизированный 6,2 л двигатель HPE700 с турбонаддувом мощностью 705 л.с. и 915 Нм крутящего момента. С этим двигателем инженеры Hennessey Performance работают уже давно и очень успешно. Этим агрегатом, например, оснащаются тюнингованные высокопроизводительные Ford Mustang GT и Chevrolet Corvette Grand Sport.

Hennessey планирует выпустить всего 24 экземпляра Goliath 6X6. Каждый такой шестиколесный внедорожник будет стоить 375 000 долларов. Гарантийное обслуживание – 3 года или 36 000 миль.

Американцы превратили пикап в шестиколесный джип
Американцы превратили пикап в шестиколесный джип

Источник

Тэги:  ,

Оставить сообщение