Американцы «прокачали» семейный кроссовер Volkswagen

Американцы "прокачали" семейный кроссовер VolkswagenVolkswagen Teramont/Atlas получил мощную доработку от APR Performance.

Знаменитое тюнинг-ателье APR Performance решило, что семейный и практичный кроссовер Volkswagen Teramont обладает дизайном прошлого поколения, и требует доработки.

Поэтому тюнеры представили собственный проект с 350-сильным мотором и новым обвесом.

Совсем недавно на рынок вышел крупный кроссовер Volkswagen Teramont, причем модель уже достаточно популярна. Автомобиль был выпущен на рынок в качестве новой альтернативе современным и дорогим моделям, отличающийся практичностью, просторным салоном, относительно небольшой ценой и внедорожными качествами.

Американские потребители по достоинству оценили кроссовер, а тюнеры из APR Performance посчитали возможным его улучшить еще больше.

В качестве донора была взята версия с мотором TSI серии EA888 2,0 литра, способным развивать до 235 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. В качестве основного объекта доработок был выбран именно мотор. Для повышения мощности он получил новую программу управления, карбоновую систему воздухозабора, специальную систему впуска Cast Race DP, а также множество других изменений.

Все доработки силового агрегата позволили увеличить мощность двухлитрового турбомотора на 115 лошадиных сил и 96 Нм крутящего момента. Помимо этого была усовершенствована и тормозная система.

Также в ателье сделали упор на его внедорожные возможности. Теперь модель оснащается уникальными легкосплавными дисками на 20 дюймов, обутыми в специальные внедорожные шины Toyo Open Country M/T размерностью 275/55/20. Также был увеличен клиренс на 40 мм, а кузов получил защиту в виде пленки зеленого цвета.

К сожалению нам не удалось найти на официальном портале ателье информацию о стоимости пакета доработок. Вполне вероятно, что это был эксклюзивный проект, или подготовка к какому-либо мероприятию по тюнингу.

Также не сказано о новых технических характеристиках, или о том, как именно переделка повлияла на внедорожные качества.

Можем предположить, что новые шины улучшат проходимость, но снизит комфорт движения в городе и по трассе.

Американцы "прокачали" семейный кроссовер Volkswagen
Американцы "прокачали" семейный кроссовер Volkswagen

Источник

Тэги:  

Оставить сообщение