Внедорожник с «философией Land Rover Defender» оснастят двигателями BMW

Внедорожник с «философией Land Rover Defender» оснастят двигателями BMWВ июле 2016 года Рэтклифф собирался выкупить часть сборочной линии и права на производство Defender.

Компания BMW будет поставлять бензиновые и дизельные двигатели для внедорожника с «философией Land Rover Defender», разработкой которого занимается Ineos Automotive, принадлежащая британскому миллиардеру Джиму Рэтклиффу. Ранее к постройке автомобиля привлекли инжиниринговую фирму MBtech и Magna International.

В основу внедорожника, построенного в рамках проекта «Гренадер» (Grenadier), ляжет спроектированная Ineos стальная рама лестничного типа. Кузов целиком выполнял из алюминия. К разработке привлечено 150-200 инженеров MBtech и около 50 специалистов Ineos. Построен один мул, и с лета прошлого года его тестируют в австрийских Альпах.

В июле 2016 года Рэтклифф собирался выкупить часть сборочной линии и права на производство Defender, однако получил отказ. После этого появлялась информация, что миллиардер построит собственный завод или будет использовать фабрику Ford по производству двигателей в Бридженде, Южный Уэльс.

Пока неизвестно, каким будет дизайн «Гренадера», но в компании рассчитывают, что им удастся разработать уникальный фирменный стиль. Внешне внедорожник, скорее всего, будет похож на оригинальный Land Rover Defender: небольшая ширина, короткая база и плоское остекление.

В компании говорят о высокой ремонтопригодности, неприхотливости к качеству топлива, особом подходе к выбору материалов отделки салона, и позиционировании автомобиля как «рабочей лошадки» для рынков Африки, Австралии, а также для использования в парках неправительственных организаций. Ожидается, что мировая премьера внедорожника Ineos состоится в 2020 году. Продажи машины начнутся в середине 2021-го.

Источник

Тэги:  , , ,

Оставить сообщение