Выход Британии из ЕС грозит проблемами для Bentley

Выход Британии из ЕС грозит проблемами для Bentley Производитель может столкнуться с оттоком инвестиций.

Если Великобритания в 2019 году выйдет из Евросоюза без заключения дополнительного договора, регламентирующего «развод» межу этими сторонами, то Bentley потеряет инвестиции. Такое заявление сделал в своем интервью глава британского люксового автопроизводителя Эдриан Холлмарк.

Великобритания твердо намерена в марте 2019 года выйти из Евросоюза. Однако, пока так и не понятно на каких условиях это будет осуществлено. Между Туманным Альбионом и материковой Европой существуют вопросы, например, вопросы границы, которые они пока не могут согласовать.

Британия угрожает Евросоюзу выйти из этой организации без заключения всяких дополнительных договоров. Это ЕС не устраивает. Если стороны не смогут договориться о том, как им предстоит жить после Brexit, то это может негативно повлиять на их экономику, в том числе и на автомобильную промышленность.

Bentley прогнозирует в этом случае отток инвестиций. Правда, конкретные цифры не называться.

В 2018 году Bentley планирует продать во всем мире более 11 тыс. автомобилей, несмотря с задержки поставок нового Continental GT. Это будет новый рекорд данной компании.

Источник

Тэги:  

Оставить сообщение