В Германии запретили въезд дизелей Евро-4 и ниже

В Германии запретили въезд дизелей Евро-4 и нижеВ больших городах Германии будет ограничено движение для автомобилей с дизельными двигателями класса Евро-4 и более низких.

В городах Дюссельдорф и Гамбург действие этого ограничения вступило в силу с конца мая текущего года. Действовать в Штутгарте он начнет с 1 января будущего года. В остальных крупных городах он вступит в силу с 1 февраля 2019 года, и будет распространяться и на класс Евро-5.

Принятие решение о введении подобных ограничений осуществлялось муниципалитетами всех городов отдельно друг от друга. Распространение они получили на отдельную территорию для каждого города: где-то они охватывают его полностью, а где-то исключительно отдельные улицы.

Передвижение по ним будет разрешено исключительно автомобильному транспорту с наличием соответствующих наклеек голубого цвета, подтверждающим соответствие всем принятым экологическим стандартам.

Процесс загрязнения воздуха в городах Германии чаще всего выражается в повышенном содержании оксидов азота, происходящих от выхлопных газов дизельного двигателя.

Источник

Оставить сообщение