В Италии одна камера «выписала» за 2 недели 60 тысяч автоштрафов

В Италии одна камера "выписала" за 2 недели 60 тысяч автоштрафовКак разбогатеть, отлавливая нарушителей ПДД?

В Европе камеры фиксации нарушений ПДД – обычное дело. Их устанавливают на трассах, и в мегаполисах, на пригородных дорогах и в маленьких городках.

Мало у кого возникает сомнения, что их применение чрезвычайно полезно для повышения безопасности на дорогах. Однако, как оказалось, камеры фиксации нарушений ПДД могут стать главынм источником дохода для целого населенного пункта.

Именно такая курьезная ситуация произошла в маленькой итальянской деревушке Acquetico, что расположена между Генуей и французской Ниццей.

Через этот городок, в котором проживает всего 120 человек, проходит оживленная дорога SS28 Nord. Каждый день по ней проезжают тысячи машин, курсирующие между Италией и Францией. И хотя в пределах города нельзя разгоняться выше 50 км/ч, многие автомобилисты не следуют ограничениям.

Местные жители Acquetico пожаловались мэру на лихачей, и тот, в виде эксперимента установил на дороге камеру видеофиксации нарушений ПДД.

Всего через 2 недели стало ясно, что маленькая деревушка может больше вообще ничего не делать, а жить исключительно за счет штрафов.

Дело в том, что всего за 14 дней камера зафиксировала умопомрачительные результаты – 58 568 нарушений, которые совершили водители на крошечном отрезке дороги. Один из водителей даже умудрился средь бела дня разогнаться до 140 км/ч.

Отснятые устройством видеоматериалы вскоре превратятся в денежные суммы, которые нарушители уплатят в бюджет городка. А учитывая то, что в Италии штрафы за различные нарушения ПДД, в том числе скоростного режима, колеблются от 41 до 3 316 евро, казна деревушки Acquetico пополнится как минимум на 2,5 млн. евро!

Впрочем, эта сумма явно будет гораздо большей, ибо, по словам мэра, многие нарушители превышали лимит скорости почти в 2 раза.

Естественно, при таком развитии ситуации, власти Acquetico теперь сделают эту камеру фиксации нарушений постоянной. И есть большая вероятность, что вскоре маленькая итальянская деревушка станет очень богатым населенным пунктом.

Источник

Оставить сообщение