В Кабмине хотят использовать штрафы для повышения безопасности на дорогах

В Кабмине хотят использовать штрафы для повышения безопасности на дорогахНа эти деньги можно улучшить состояние дорог.

Кабмин предлагает направить часть средств, поступающих от штрафов за превышение скорости, на повышение безопасности на дорогах. Кабинет министров принял проект изменений в Бюджетный кодекс Украины, которые позволят перенаправить часть средств от административных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в первую очередь — за превышение установленного скоростного режима, на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

Предложения Кабмина будут переданы на рассмотрение Верховной Рады. «Люди будут знать, что то, что выплачивают штрафники, идет на меры по безопасности дорожного движения. Наказание — это вынужденный шаг. И мне нужен не штраф, а сохранение жизней людей», — сказал на заседании премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Аналогичный законопроект был внесен в Верховную Раду 8 октября. В варианте, предложенном народным депутатом Антоном Геращенко, предлагается половину средств, полученных от штрафов за нарушения скоростного режима, зафиксированных в автоматическом режиме, отдать МВД и Национальной полиции на поддержание и развитие системы автоматической фото- и видеофиксации, вторую — в виде субвенций «Укравтодору» и властям разных уровней.

Источник

Оставить сообщение