В Сети показали самый быстрый полицейский Ford Explorer

В Сети показали самый быстрый полицейский Ford ExplorerАвтомобиль имеет интеллектуального помощника.

Ford Police Interceptor Utility представляет собой тот же Ford Explorer, только предназначенный для американских стражей порядка.

Он оснащен проблесковыми маячками на крыше и передней части, звуковыми спецсигналами, рацией и прочим полицейским оборудованием.

Кроме того, автомобиль имеет интеллектуального помощника, отслеживающего слепые зоны.

В моторную гамму «Перехватчика» (так переводится с английского языка слово «interceptor») войдут бензиновый трехлитровый мотор EcoBoost V6, 3,3-литровый V6 и гибридная силовая установка, состоящая из атмосферника V6 объемом 3,3 литра, электродвигателя с набором аккумуляторов и 9-скоростной автоматической КП.

Мощность двигателей составляет от 140 до 430 л.с. Точные данные касательно производительности автомобиля пока не разглашаются.

Полиция Мичигана тестировала версию с трехлитровым твин-турбо, который позволил внедорожнику разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) за 5,77 секунды.

При этом максимальная скорость достигла 241 км/ч. Его сопернику на тестах, занявшему вторую позицию, Dodge Charger, удалось ускориться до того же показателя за 5,87 секунды. Эта машина оснащается 5,7-литровым силовым агрегатом V8. Другие же участники заезда остались далеко позади.

Американский автопроизводитель является основным поставщиков спецтехники полицейскому ведомству, поэтому неудивительно, что половина заказов (по итогам прошлого года) пришлась именно на этот бренд.

Кроме внедорожников Ford, компания также предоставляет седаны, пикапы и фургоны.

В Сети показали самый быстрый полицейский Ford Explorer
В Сети показали самый быстрый полицейский Ford Explorer
В Сети показали самый быстрый полицейский Ford Explorer

Источник

Тэги:  ,

Оставить сообщение