В Эстонии придумали необычный способ для борьбы с лихачами на дорогах

В Эстонии придумали необычный способ для борьбы с лихачами на дорогахЭксперты утверждают, что способ весьма жестокий, но при этом не менее действенный

Новая мера борьбы с дорожными лихачами была придумана Эстонскими правоохранительными органами.

Теперь каждый злостный нарушитель получает вместе с штрафным иском, называемым «письмом счастья», специализированную брошюру, в которой подробно рассказывается о пользе донорских органов.

Таким образом нарушителям предлагают стать бесплатными донорами органов в случае летального исхода, происходящего в результате аварии.

Конечно главный расчет такой компании направлен не на увеличение добровольцев стать донорами, а на адекватное отношение водителей к вождению своих автомобилей. Власти Эстонии считают, что получив подобную брошюру водитель задумается и поймет, как дорога его жизнь, в дальнейшем не будет нарушать правила дорожного движения.

Эксперты утверждают, что способ весьма жестокий, но при этом не менее действенный, так как по аналитическим данным получив такое послание водители пересматривают свой стиль вождения и управляют автомобилями аккуратнее.

Эксперимент носит временный характер, но если положительный результат будет проявлен в большом процентом показателе, то есть вероятность официально внести соответствующие изменения в закон.

Источник

Оставить сообщение