В Tesla приняли окончательное решение касательно Model Y

В Tesla приняли окончательное решение касательно Model Y Прототип автомобиля был одобрен руководством компании.

Глава Tesla Motors заявил, что новый компактный кроссовер полностью готов к производству, однако его массовый выпуск начнется только в 2020 году.

Руководитель компании Tesla Motors утвердил окончательный прототип нового компактного кроссовера Tesla Model Y, который теперь полностью готов к серийному производству. Об этом было объявлено на встрече с инвесторами и аналитиками американского производителя электрокаров, сообщает The Verge.

При этом Илон Маск заявил, что полноценный массовый выпуск автомобиля начнется не ранее 2020 г, хотя прежде предполагалось, что производство должно стартовать на год раньше. Предполагается, что на данный момент «Тесле» просто негде выпускать компактный кроссовер. Все производственные мощности завода во Фримонте заняты, в том числе, в связи с большим спросом на Tesla Model 3.

Ранее руководство компании Tesla Motors договорилось с правительством Шанхая о покупке земельного участка для строительства нового завода для производства электрокаров и аккумуляторов — Гигафабрика 3. В общей сложности в проект инвестируют около двух миллиардов долларов. Не исключено, что Tesla Model Y будет выпускаться именно в КНР.

Что касается самого кроссовера, то он позаимствует уже имеющееся шасси от Tesla Model 3. При этом некоторые технические и стилистические решения будут позаимствованы у старшей модели Model X. К примеру, компактный кроссовер получит фирменные задние двери, которые в компании называют «крыльями сокола». По предварительным данным, Tesla Model Y оснастят двумя моторами (по одному — на передней и задней оси) и будут предлагать с комплектами аккумуляторов различной емкости.

Источник

Тэги:  

Оставить сообщение