Гиперкар Mercedes Project ONE видели на тестах

Гиперкар Mercedes Project ONE видели на тестахУспешно завершив стендовые тесты, «Мерседес» приступил к ездовым.

Компания Mercedes-Benz приступила к очередной стадии испытаний своего гибридного гиперкара Mercedes-AMG Project ONE и опубликовала официальные снимки ходовых прототипов.

За год, прошедший с презентации одноименного концепт-кара на Франкфуртском автосалоне, немецкие инженеры потратили «сотни часов», чтобы адаптировать «формульную» технологию привода к серийному производству и использованию на обычных дорогах.

Разработка этой модели частично ведется в цифровой среде (Project ONE Virtual Engineering), но без дорожных испытаний все равно не обойтись.

Успешно завершив стендовые тесты, «Мерседес» приступил к ездовым. Хотя машины обкатывают на закрытом полигоне где-то в Англии – предположительно, на Милбруке в Бедфордшире, в компании говорят, что замаскированные гиперкары становится все труднее утаить от публики из-за характерного «формульного» звучания ДВС.

Двигатель гражданского гиперкара основан на том, что использовался в болиде Льюиса Хэмилтона 2015 года. Его ресурс – 50 тысяч километров. После агрегат придется перестраивать, хотя многие владельцы наверняка будут просто хранить свои экземпляры в гаражах: через несколько лет цена таких машин с минимальным или нулевым пробегом существенно вырастет.

Напомним, Mercedes-AMG Project ONE оснащен 1,6-литровым V6 от гоночного болида и четырьмя электромоторами, два из которых установлены на передней оси, один – прямо на бензиновом двигателе, а последний подключен к турбине. Совокупная мощность силовой установки превышает 1000 л.с., а максимальная скорость – 350 км/ч. На разгон до 200 км/ч уходит менее шести секунд. 800-вольтовая батарея, подзаряжаемая системой рекуперации энергии, позволяет проехать 25 километров с выключенным ДВС.

Гиперкар Mercedes Project ONE видели на тестах
Гиперкар Mercedes Project ONE видели на тестах
Гиперкар Mercedes Project ONE видели на тестах

Источник

Тэги:  

Оставить сообщение