Западная Европа останется без автомобилей Infiniti

Западная Европа останется без автомобилей Infiniti Бренд сконцентрируется на растущих мировых рынках.

После длительного периода слухов и домыслов Nissan, наконец, подтвердил официально — люксовый бренд Infiniti покинет рынки Западной Европы в начале 2020 года.

Infiniti объявила о планах по глобальной реструктуризации, и собирается сосредоточить усилия на крупнейших растущих мировых рынках — Северной Америки и Китая. При этом компания также прекратит производство своих моделей Q30 и QX30 на заводе в Великобритании.

Что касается нашей ситуации, уход из стран Западной Европы не повлияет на текущую деятельность бренда в Восточной Европе и страны СНГ, а также Ближнего Востока и Азии, так как на этих рынках продажи автомобилей Infiniti продолжают расти.

План реструктуризации имеет далеко идущие последствия и для остальных рынков, особенно для Китая и Северной Америки, так как Infiniti собирается электрифицировать свою линейку с 2021 года, и прекратит выпуск дизельных моторов.

В Северной Америке Infiniti будет уделять больше внимания своей линейке внедорожников, тогда как в Китае бренд выпустит пять новых моделей в течение пяти следующих лет, а также планирует улучшить качество продаж и добиться большего взаимодействия с Nissan.

Источник

Тэги:  ,

Оставить сообщение