Известный автомобильный концерн потерпел значительные убытки

Известный автомобильный концерн потерпел значительные убытки Jaguar Land Rover вынужден сократить несколько тысяч сотрудников.

Jaguar Land Rover опубликовал финансовых отчет за последний квартал 2018 года, который не сулит ничего хорошего британскому автомобильному концерну — 3,4 миллиарда фунтов стерлингов убытков, или 4,4 миллиарда долларов по текущему курсу.

Массивные убытки возникли после того, как в Jaguar Land Rover приняли решение списать 3,1 миллиарда фунтов (4 миллиарда долларов) на стоимость своих заводов и автомобилей. Но даже если не учитывать эту одноразовую корректировку, концерн все равно потерял 273 миллиона фунтов стерлингов в четвертом квартале.

Jaguar Land Rover удалось реализовать 144 602 автомобиля в период с октября по декабрь, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Чистая выручка также сократилась на 1% с 6,3 до 6,2 миллиарда фунтов.

В итоге, британские компании терпят убытки три квартала подряд, а причиной стал, прежде всего, провальный год в Китае, где продажи Jaguar Land Rover рухнули на 47%, «съев» всю положительную динамику от роста реализации на рынках Северной Америки и Европы.

Из 13 моделей Jaguar Land Rover лишь четыре показали рост продаж: электрический I-Pace и E-Pace от Jaguar (обе модели выпускаются в Австрии), а также Range Rover и Range Rover Sport.

Jaguar Land Rover уже обьявил о том, что сократит 4500 рабочих мест в рамках стратегии сокращения затрат, но они по-прежнему остаются привержены своим планам электрификации, которые включают открытие новых заводов по производству аккумуляторов в Великобритании и Словакии.

Источник

Тэги:  , ,

Оставить сообщение