Как можно потерять топливо или «нарваться» на штраф при поездке в Польшу

Как можно потерять топливо или "нарваться" на штраф при поездке в ПольшуПочему поляки могут заставить слить бак.

При пересечении польской границы теперь могут заставить вас слить топливо и заплатить штраф за лишние литры, поскольку отныне в соседнем государстве ввели ограничения на ввоз топлива в баке автомобиля. Подобные ограничения коснутся только тех, кто пересекает с полным баком границу чаще, чем раз в трое суток или 10 раз в месяц.

Стремясь защитить собственные интересы польские власти ограничили возможность контрабанды, которой иногда увлекаются перевозчики. Как сообщил журналист Евгений Плинский на своей странице в Facebook, поляки заметили, что теряют 1 миллиард долларов на акцизах от того, что некоторые челноки обходят стороной их приграничные заправки. И теперь вот уже как два месяца они запрещают часто пересекать границу в Польшу автомобилям из Украины с полным баком топлива, сливают, проверяют остаток и штрафуют при несоответствии нормам.

«Молодцы. Про государство думают. И все у поляков ладится с контролем. И систему 72 часа въезда людей в электронном виде ввели, и литров контролируют…Все ради казны и все получается у них. А у нас? Мы буквально удерживаем польские приграничные регионы, которые давно превратились в перевалку контрабанды и хлама в Украину и насос для выкачивания «кэша» из страны. При этом наша таможня и ГФС вместо контроля ввоза нелегальных товаров собирает на этом взятки, придумывает байки о невозможности контроля 72/24 часа и т. д.», – отмечает журналист.

Размер штрафа достигает 54 злотых (416 грн) за 20 литров лишнего топлива, как замечают сами перевозчики.

Источник

Оставить сообщение