Маск пообещал киевлянам ускоренные зарядки Tesla Supercharger

Маск пообещал киевлянам ускоренные зарядки Tesla SuperchargerТesla Supercharger появятся в 2019 году

В связи с популярностью бренда Tesla в Украине в Сети нередко делают “тематические вбросы” – публикуют ту или иную ложную информацию, связанную с планами этой компании в отношении нашей страны. Например, не так давно СМИ активно растиражировали “новость” о том, что СЕО фирмы Илон Маск собирается посетить Ивано-Франковск, что, конечно, было фейком. Однако на сей раз мы имеем дело с настоящей правдой: в своем Twitter глава Теслы упомянул Украину по довольно серьезному поводу.

Отвечая на комментарий одного из пользователей соцсети, Илон Маск написал, что в 2019 году фирменные ускоренные зарядки для электромобилей Tesla Supercharger (в среднем дают 80% заряда за 40 мин) появятся в том числе и в Украине.

По сути Маск подтвердил ту информацию, которая появилась на сайте Tesla еще пару лет назад: тогда компания опубликовала карту с существующими и перспективными Суперчарджерами, из которой следовало, что в Украине появятся как минимум две станции – на трассе Киев-Львов, под Житомиром и в Ровенской области.

Одним из первым в Украине на анонс зарядок отреагировал министр инфраструктуры Владимир Омелян. “Ну что ж … Tesla едет в Украину. Сначала Model 3 в 2018, теперь суперчарджеры в 2019 году, – написал министр.

Источник

Тэги:  

Оставить сообщение