Названа область Украины, в которой появится первая дорога из бетона

Названа область Украины, в которой появится первая дорога из бетона Бетонные дороги отличаются высокой прочностью.

Для Житомирской области в Дорожном фонде предусмотрена субвенция на ремонт и строительство дорог местного значения и коммунальной собственности в объеме 617,2 млн грн.

Благодаря этому стало возможным реконструкция таких объектов, как мост в Радомышле. Дорога через мост в Радомышле соединяет два района с трассой Киев — Чоп. С момента строительства в 1964 году мост не ремонтировался, а это — 54 года.

Работы на мосту начато в августе текущего года и будут завершены в декабре 2018 года. На финансирование работ из Государственного бюджета в 2018 году выделено 20,2 млн грн.

Абсолютно новый проект — первая бетонная дорога в Украине, которая будет реализована в течение ближайших 2 лет в Житомире. На открытом международном тендере подрядчиком была определена компании Sinohydro Corporation Limited (Китай). Стоимость контракта составляет 42,3 млн евро, работы начаты 20 июня 2018 года и планируется завершить в июне 2020 года. Основной объем строительных работ запланирован на строительный сезон 2019 года.

Контрактом предусмотрено расширение существующей дороги с цементобетонным покрытием до 4 полос, строительство и реконструкция транспортных развязок в разных уровнях, реконструкция существующих путепроводов через железную дорогу и моста через р. Каменка, строительство пешеходных мостов.

Источник

Оставить сообщение