Названы лучшие женские ретро-автомобили

Названы лучшие женские ретро-автомобилиКрасивой девушке нужна красивая машина.

Казалось бы, технический фестиваль — развлечение сугубо мужское. Но это только на первый взгляд.

Красивая машина идет красивой девушке ничуть не меньше бриллиантовых сережек, хорошего маникюра или дорогой сумочки. А если машина к тому же ретро — образ можно считать практически безупречным. Но даже среди ретро-машин есть модели, которые подходят под категорию «женские» лучше других.

Dodge La Femme
Названы лучшие женские ретро-автомобили
Первый женский автомобиль, который знает история. Он был выпущен в 1955 году. Dodge La Femme выпускался исключительно в нежно-розовом цвете и продавался в комплекте с розовым зонтиком, розовой сумочкой и держателем для помады.

Спинки сидений в La Femme были оборудованы отделениями-«кошельками», в которых хранились пудреница, помада, портсигар, расческа, зажигалки и кошелек. Все аксессуары выполнялись из искусственного «черепахового пластика», с вкраплениями золотистого металла и в фирменном розовом цвете. За сиденьем водителя предусматривалось место для хранения плаща, шляпы от дождя и зонта. Цель автомобиля была подчеркнуть успешность и независимость современной женщины.

Bugatti Atlantic
Названы лучшие женские ретро-автомобили
Еще одно произведение искусства, авторства итальянских автомобильных мастеров. Машина настолько изыскана, что даже несмотря на свою дороговизну, в свое время достаточно долго оставалась одной из самых популярных в мире. Сегодня осталось всего два таких автомобиля, цена каждого — более сорока миллионов долларов.

Horch Cabriolet
Названы лучшие женские ретро-автомобили
Нет машины красивее и желаннее, чем кабриолет. Особенно, если ему полсотни лет. Это уникальный автомобиль, который существует всего в 15 экземплярах, каждый из которых, как и подобает настоящему эксклюзиву, собирался вручную. Кто-то мечтает об уникальных ювелирных украшениях, кто-то о кабриолете. И тех и других можно понять.

Cadillac
Названы лучшие женские ретро-автомобили
Такая только у меня и у Элвиса Пресли. Ну какая девушка не мечтала бы обронить подобную фразу, представляя свое авто новому поклоннику? В золотом Cadillaс Fleetwood’75 Элвиса было все, включая телефон, холодильник, телевизор и проигрыватель. Цвет автомобиля тоже был уникальным — перламутровым, а в состав краски входила настоящая бриллиантовая пыль. Впрочем, независимо от возраста, каждая модель Cadillac — это всегда символ роскоши и богатства. А какая женщина не любит красивую жизнь?

Ford Thunderbird
Названы лучшие женские ретро-автомобили
Автомобильный бренд Форд на протяжении многих лет славится качеством и надежностью. Даже одна из самых знаменитых фраз основателя корпорации гласит: «Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит». Можете ли вы представить, что ее автор в свое время целенаправленно выпускал плохие авто? Делал он это вовсе не потому, что Генри Форд хотел сэкономить или ему не хватало квалификации.

Названы лучшие женские ретро-автомобили
На самом деле, дальновидный автомагнат понял: если выпускать только хорошие и качественные авто, то новые машины просто-напросто никому не будут нужны. Именно так на свет появился Ford Thunderbird — плохое качество в сочетании с идеальной внешностью. Второго оказалось достаточно, чтобы попасть в список лучших женских авто.

Источник

Тэги:  , , ,

Оставить сообщение