Названы модели авто, в которых чаще всего воруют подушки безопасности

Названы модели авто, в которых чаще всего воруют подушки безопасностиКакие машины под угрозой.

В США началась волна краж подушек безопасности с автомобилей Honda последних модельных годов. Эта преступная «эпидемия» охватила уже многие крупные американские города, включая Нью-Йорк и Майами.

По данным бюро NICB, в Соединенных Штатах ежегодно крадут примерно 50 000 подушек безопасности. Эксперты этой организации до сих пор не могут объяснить, почему вдруг преступники начали проявлять повышенный интерес к подушкам безопасности автомобилей Honda последних модельных годов. Чаще всего нападению подвергаются модели Civic и Accord.

Спрос на подушки безопасности всегда высокий. Один экземпляр можно иногда продать на американском рынке по цене более 1 000 долларов. Автоворы продают краденые подушки безопасности в Интернете или сдают их в СТО. В среднем на «черном» рынке подушку безопасности можно купить за 200-300 долларов.

Резкий всплеск краж подушек безопасности, наблюдаемый в США в последние годы, объясним отчасти тем, что они часто подвергались сервисным кампаниям из-за дефектов (речь идет по продукцию компании Takata). Однако, это не объясняет, почему сейчас чаще всего жертвами становятся автомобили Honda. Очень таинственная история.

Источник

Тэги:  

Оставить сообщение