Свежий рейтинг самых надежных двигателей для бюджетных авто

Свежий рейтинг самых надежных двигателей для бюджетных автоКак угнаться за экономичностью и качеством.

Не секрет, что надежный мотор – редкость для современного автопрома, особенно в условиях бесконечной «гонки» за экономичностью, в угоду которой многие автопроизводители легко жертвуют ресурсом и другими утилитарными характеристиками своих агрегатов. В рамках очередного исследования автоэксперты назвали ТОП-5 самых надежных двигателей на современных бюджетных авто.

Лидером рейтинга стал 8-клапанный 1,6-литровый мотор Renault K7M мощностью 82 лошадиных сил, известный по моделям Renault Logan и Sandero. Он всегда славился простейшей конструкцией, чугунным блоком цилиндров и отсутствием гидрокомпенсаторов. Как показывает практика, этот «движок» легко ходит по 300-400 тысяч километров без капитального ремонта. Проще говоря, идеальный вариант как для такси, так и для личного использования.

Второе место досталось 16-клапанной версии двигателя выше – Renault K4M. Та же простая конструкция без «гидриков» и обычный ремень ГРМ. Регулярная замена последнего (как правило, каждые 60-70 тыс. километров) и замена масла почти гарантированно дают ему аналогичный ресурс в 300-400 тысяч километров пробега. К слову, встретить этот мотор можно на тех же Renault Logan и Sandero, а также в более дорогих и «объемных» Duster, Megane и Fluence.

Третьим обладателем «рецепта долговечности» для российских дорог стал Opel Z18XER с рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 140 лошадиных сил. Тот же чугунный блок, ременной привод ГРМ и простейшая система впрыска – что еще нужно для долгой и беспроблемной эксплуатации? Нашим автолюбителям этот движок хорошо знаком по семействам Opel Astra и Chevrolet Cruze, а также минивэнам Opel Zafira.

Четвертое место занял 2,0-литровый Mitsubishi 4B11 мощностью от 150 до 165 «лошадей» – наследник легендарного «миллионника» 4G63. Высокий ресурс этого двигателя, известного по многим моделям Mitsubishi, Hyundai и KIA, обусловлен цепным приводом ГРМ (в большинстве случаев рассчитанным на весь срок эксплуатации авто) со встроенной системой изменения фаз газораспределения и алюминиевым блоком цилиндров.

Замкнул пятерку 2,0-литровый 16-клапанник Nissan MR20DE – еще один алюминиевый мотор, выдающий от 133 до 147 лошадиных сил в зависимости от конкретной модификации и внутренних настроек. Обычно этот агрегат ставится на модели Nissan (Teana, Qashqai и X-Trail) и Renault (Clio, Megane, Laguna, Fluence, Scenic). Своей надежностью он обязан цепному приводу ГРМ и простой конструкции, в которой даже при тяжелых условиях эксплуатации просто нечему ломаться. Единственным условием долгой «службы», как и везде, является своевременное обслуживание с применением качественных расходных материалов.

Источник

Оставить сообщение