Создана батарея для электрокара с запасом хода в тысячу км

Создана батарея для электрокара с запасом хода в тысячу кмХарактеристики действительно впечатляют.

Электрические автомобили — явление интересное. Они достаточно надежны, недороги в эксплуатации, тихо работают и некоторым даже нравится, как они выглядят. Представляете? Многих не устраивает разве что высокая цена, но главный недостаток — маленький запас хода электромобиля, над которым еще стоит поработать.

Этим в данный момент и заняты специалисты швейцарской компании Innolith. Ее представители уже показали прототип батареи, способной обеспечить запас хода на уровне 1000 км. И речь здесь не только в увеличенной емкости, а в подходе в целом и использовании инновационных материалов и технологий.

Одно из главных отличий разработок Innolith от находящихся в продаже батарей — использование неорганического электролита, который не воспламеняется. На данный момент в электромобилях применяют органический, что при ДТП почти неизбежно вызывает неконтролируемое горение.

Создана батарея для электрокара с запасом хода в тысячу км

В компании не сообщают о времени полной зарядки новых батарей, но обещают, что будет намного быстрее, чем привыкли владельцы современных электрокаров. Кроме того, новые АКБ обладают десятикратным ресурсом, что говорит о 50 000 циклов работы (зарядка/разрядка). Это значит, что человеку электромобиля с такой батареей хватит на всю жизнь (средняя продолжительность — 71 год), если заряжать авто каждый день с момента своего рождения.

Говорят также о низкой себестоимоти производства, а применения в автомобильной промышленности можно ожидать в ближайшие 3-5 лет.

Источник

Оставить сообщение