Укравтопром заявил о новом автомобильном рекорде

Укравтопром заявил о новом автомобильном рекорде Импорт подержанных машин достигнул максимальных значений.

В декабре украинцы приобрели 21,4 тыс. легковых автомобилей с пробегом, что составляет 75% всего рынка автомобилей.

По итогам 2018 года 116,8 тыс. импортированных поддержанных автомобилей получили украинские номера. Об этом информирует пресс-служба Укравтопрома.

По данным ассоциации, в декабре украинцы приобрели 21,4 тыс. легковых автомобилей с пробегом, что составляет 75% всего рынка автомобилей. Первичный рынок авто составил 28,4 тысячи в декабре.

«Такому росту первичных регистраций импортного секонд-хенда в Украине способствовало принятие законов о легализации так называемых «евроблях»», — отмечают в ассоциации.

Лидером на первичном рынке легковых авто с пробегом стал Volkswagen. В 2018 году украинцы поставили на учет 19250 импортируемых фольксвагенов не первой свежести, что в три раза больше чем новых автомобилей этой же марки.

На втором месте Renault с показателем 14758 б/у авто. Первичные регистрации применяемых Рено в 1,7 раза превысили результат новых.

Шкода заняла третье место — 10615 авто с пробегом (почти в 2 раза больше продаж новых Шкод).

Четвертым по популярности стал Ford, импортированный секонд-хенд этой марки выбрали 7854 украиинцев, что в 2,5 раза больше чем тех, кто выбрал новые Форды.

Замыкает пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом Opel с результатом 6827 машин.

Источник

Тэги:  , , ,

Оставить сообщение