Украинским водителям предлагают деньги за съемку нарушений ПДД

Украинским водителям предлагают деньги за съемку нарушений ПДДАвтомобилистов хотят «простимулировать»

Украинским водителям предлагают снимать на видеорегистратор нарушения правил дорожного движения и затем отсылать их и получать процент с оплаты штрафа. Такое предложение было зарегистрировано на сайте электронных петиций.

В петиции от Шкумат Ангелина Николаевна идет речь о том, что единственный действенный контроль может быть только в случае, если водители будут знать, что они наблюдают друг за другом и любой проступок может быть наказуем.

А для того, чтобы простимулировать автомобилистов докладывать о нарушениях, нужно отдавать им конфиденциально 3-5% суммы с налагаемого на это нарушение штрафа.

«Создать Открытый Единственный Электронный Контроль нарушений Правил Дорожного Движения, куда каждый украинец сможет отправлять видео с нарушением ПДД со своего видеорегистратора. Далее суд и штраф. Штраф накладывать на владельца авто. С каждого такого штрафа, ответственный водитель, отправил видеодоказательство, будет получать 3-5%. Но. В связи с тем, что очень много нарушений ПДД со стороны депутатов, прокуроров, судей, имя гражданина, отправил видео должно быть защищенным. Таким образом, сами водители будут контролировать выполнение ПДД, улучшит ситуацию на дорогах Украины. Ато уже достали!!!!!» — отмечается в документе.

Источник

Оставить сообщение