Украину охватили протесты «евробляхеров»

Украину охватили протесты "евробляхеров"25 ноября законы о растаможивании автомобилей на еврономерах вступили в силу

Недовольные водители автомобилей на европейской регистрации в знак протеста против новых законов о штрафах и растаможке автомобилей с еврономерами перекрывают дороги. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Львовского областного совета Игорь Зинькевич.

«Люди на границах перекрывают такие пропускные пункты как «Рава-Русская», «Краковец», «Устилуг» и сейчас перекроют еще «Ягодин», – написал он.

Игорь Зинькевич также отметил, что протестующие хотят понимания что им сейчас делать с машинами на еврономерах в связи с новыми законами № 8487 и 8488.

Напомним, 25 ноября, вступают в силу законы о растаможивании автомобилей на еврономерах. Теперь украинцы при их ввозе должны уплатить таможенные платежи или внести залог.

Парламентское издание «Голос Украины» опубликовало законы №8487 и №8488, касающиеся правил растаможивания автомобилей на еврономерах.

При этом генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечал, что законы о растаможке авто не помогут «евробляхерам» из-за того, что последние, по мнению эксперта, не смогут переоформить на себя автомобили, которые принадлежат иностранным фирмам. Эксперт доступно объяснил, почему митинги «евробляхеров» не имеют смысла.

Источник

Оставить сообщение