Фотошпионы показали новый Skoda Kodiaq GT

Фотошпионы показали новый Skoda Kodiaq GTМания на купе-кроссоверы добралась и до массового сегмента.

После успеха премиальных BMX X6 и Mercedes GLE купе производители и в среднем ценовом сегменте решили выпустить свои версии купе-кроссоверов.

О том, что Skoda Kodiaq может получить купеобразную версию, отличающуюся занижающейся к задней части линий крыши, говорилось еще около двух лет назад: тогда появились первые шпионские изображения такой машины, дошедшие к нам из Поднебесной. Тогда же возник закономерный вопрос: будет ли такой Кодиак предлагаться исключительно на китайском рынке или же чехи предложат его и для других стран?

Но теперь все сомнения рассеяны: недавно появилась новая серия фотографий, где запечатлены закамуфлированные Kodiaq GT, проходящие в настоящий момент тесты на европейских дорогах. Несмотря на то, что камуфляжной пленкой тщательно пытались скрыть принадлежность предсерийных образцов к чешскому бренду, обман не удался.

Изучая имеющиеся изображения, можно сделать выводы, что модификация GT будет максимально схожа с обычным Кодиаком. В техническом плане все абсолютно аналогично, только самых слабых силовых агрегатов, возможно, доступно для модели не будет. Небольшие отличия заключаются лишь во внешнем оформлении, скошенной крыше, а также применении для подвески иных настроек, с более спортивными параметрами.

Судя по фото из Китая, Kodiaq GT имеет такую же, как у обычной модели, колесную базу, при этом короче ее на 6.4 см (за счет иных бамперов) и ниже на 2.7 см. Головная оптика миндаливидной формы образована специальными накладками и является всего лишь иллюзией. На товарных версиях контуры оптики будут более угловатыми и зауженными, чем на стандартной машине. Интересно, что на задней стойке имеется совсем небольшое окошко, но его скрывает маскировочная пленка.

У китайского Кодиака GT под капотом будет находится лишь двухлитровый бензиновый агрегат с отдачей в 220 «лошадок», но для Европы моторную гамму расширят. Более того, для подобного кузова обязательно должна появиться и заряженное RS исполнении. К слову, «обычный» RS уже рассекречен.

Источник

Тэги:  

Оставить сообщение