Эксперты составили рейтинг наиболее опасных кроссоверов

Эксперты составили рейтинг наиболее опасных кроссоверов При формировании списка использовались данные краш-тестов.

Легковые автомобили становятся «умнее» и надежнее с каждым годом. При этом растут и требования к безопасности, которые предъявляют различные организации, проводящие краш-тесты. Например, такие как Американский Страховой институт дорожной безопасности.

После проведенных недавно тестов, он составил рейтинг самых опасных кроссоверов. В списке оказались многие автомобили, популярные на рынке.

Считается, что внедорожники безопаснее легковых автомобилей. Они больше, выше и тяжелее.

При лобовом столкновении легковушки и SUV у пассажира кроссовера в 10 раз больше шансов остаться в живых. Даже в том случае, если модель легкового автомобиля обладает более высоким рейтингом безопасности.

Спорить с физикой невозможно. Разница в весе при столкновении играет на руку тому, кто тяжелее. И чем эта разница больше, тем хуже будут последствия для людей, находящихся в легковом автомобиле. Но на дороге случаются разные ситуации, и уровень безопасности авто определяется не только защитой от лобового столкновения.

Существует множество критериев, по которым дается оценка безопасности того или иного автомобиля. И как показали последние исследования, большинство популярных кроссоверов имеют существенные недочеты по безопасности.

Японские паркетники

В рейтинге самых безопасных транспортных средств 92% занимают автомобильные компании из Японии. К сожалению, этот показатель не говорит о том, что все японские кроссоверы способны надежно защитить своего водителя и пассажира. В рейтинге худших SUV оказались и автомобили из Японии:

Toyota 4Runner. В этом крупном внедорожнике водитель и пассажиры могут почувствовать себя в полной безопасности. Но это чувство ложное. У этой модели самый большой риск опрокидывания среди японских машин. Он составляет 24,7%. При фронтальных краш-тестах эта модель также не заслужила высокие оценки. Оставляет желать лучшего и надежность крепления сидений для малышей.

Honda HR-V. Эта модель отличается некачественной передней оптикой и ненадежными креплениями детских сидений.

Mitsubishi ASX. В кроссовере отсутствует система предотвращения столкновений. А его передние фары не обеспечивают достаточную освещенность дороги в ночное время.

Nissan Qashqai. Качество головного освещения у модели очень низкое, что является частой причиной ДТП.

Infiniti QX70. У модели обнаружили низкую эффективность торможения. А также недостаточную реакцию системы, отвечающей за лобовое столкновение.

Немецкие модели SUV

Немецкие транспортные средства отличаются дизайном, идущим в ногу со временем, комфортом, технологиями, экономичными и производительными двигателями. Но такое понятие, как немецкое качество, все меньше ассоциируется с немецкими автомобилями.

О надежности автомобиля можно судить по первым трем годам его эксплуатации. К сожалению, все немецкие авто, за исключением Porsche, ломаются.

Во время проведенных тестов выяснилось, что некоторые модели паркетников премиум класса оказались не на высоте не только по количеству поломок, но и по уровню безопасности. В список вошли такие модели:

Внедорожник Audi Q3BMW X5 и X3. У моделей ненадежное крепление детских кресел. Кроме этого, низкая эффективность осветительных приборов.

Audi Q3. Специалисты, проводившие тесты предъявили претензии только к тем комплектациям кроссовера, у которых отсутствовала система, предотвращающая столкновения. А также некоторые варианты комплектации имели низкое качество освещения дороги. В целом модель Q3 признана безопасным автомобилем.

Американские автомобили

Американские автомобили всегда отличались своими размерами и мощным двигателем. А многие модели успели стать легендарными. К сожалению, даже среди больших американских кроссоверов нашлись небезопасные модели:

Chevrolet Tahoe. В этом огромном автомобиле пассажиры и водитель будут чувствовать себя комфортно. Им даже может показаться, что они в полной безопасности и никакая авария им не страшна. На самом деле — это только иллюзия. Chevrolet Tahoe является одним из тех кроссоверов, которые имеют наибольший риск опрокидывания. Кроме этого, модель имеет несколько заводских отзывов из-за проблем с рулевой системой и подушками безопасности.

Jeep Wrangler. Это один из самых опасных кроссоверов. Его риск опрокидывания составляет 28%. Не все хорошо и с безопасностью подголовников. Пассажиры и водитель в результате аварии рискуют сильно повредить голову.

Jeep Renegade. У этой модели риск опрокидывания меньше, чем у Wrangler, но также довольно высокий. Он составляет 23%. Кроме этого, у кроссовера низкое качество освещения дороги.

Большинство кроссоверов отличается прочностью и надежностью. Но это не означает, что эти автомобили абсолютно безопасны. Поэтому, выбирая транспортное средство, следует помнить, что размер не является основным критерием его безопасности.

Источник

Оставить сообщение