Koenigsegg построила гиперкар в кузове из «голого» углеродного волокна

Koenigsegg построила гиперкар в кузове из "голого" углеродного волокнаКузов лишен какого-то ни было покрытия.

Компания Koenigsegg построила первый гиперкар Regera в кузове из «голого углеродного волокна» — Koenigsegg Naked Carbon (KNC). Автомобиль изготовлен по заказу анонимного клиента из Швейцарии.

Кузов гиперкара лишен какого-то ни было покрытия, том числе и тонкого слоя эпоксидной смолы, оставшегося после запекания композитных деталей в автоклаве. Каждый элемент кузова подвергся ручной полировке, которая позволила придать Regera «более металлический графитовый вид».

Как отметили в Koenigsegg, ручная полировка – очень деликатный и трудоемкий процесс, поскольку даже небольшая погрешность может разрушить видимую структуру графитовой нити. В компании говорят, что автомобиль стал холодным на ощупь, что позволяет «почувствовать чистое углеродное волокно», а сама поверхность более устойчивой к царапинам.

Прежде, чем сделать свой «голый» автомобиль, образцы KNC подвергли испытанию холодом, влагой и жарой. В течение нескольких лет они хранились на улице, но это не повлияло на их внешний вид. Кроме того, такой метод обработки карбона позволил снизить массу гиперкара в сравнении с окрашенной моделью примерно на 20 кг.

«Конечный результат – поразительный новый взгляд на углеродное волокно. Это прекрасный материал (KNC, прим. ред.) с визуальной точки зрения, и наши клиенты любят показывать, из чего сделан их автомобиль», – прокомментировал внешность гиперкара генеральный директор и основатель компании Koenigsegg Кристиан фон Кёнигсегг.

Koenigsegg построила гиперкар в кузове из "голого" углеродного волокна
Koenigsegg построила гиперкар в кузове из "голого" углеродного волокна
Koenigsegg построила гиперкар в кузове из "голого" углеродного волокна

Источник

Оставить сообщение