Тревизо - мягкий сыр, изготовленный в России из пастеризованного коровьего молока по рецепту и технологии одного из самых «пахучих» итальянских сыров - Талéджио (Taleggio). Сырная масса нежная, пастообразная, цвета слоновой кости. Вкус сыра нежный, сладковатый, с легкой кислинкой и фруктовым привкусом, напоминает вкус сырого теста.
С Тревизо пекут пиццу и открытые пироги с курицей, беконом и овощами и добавляют его, как правило, в самом конце. С сыром готовят различные салаты и холодные закуски. Самый знаменитый салат - с зеленью и вялеными помидорами.
Состав: пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.