Имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Сыр сулугуни обладает следующими полезными свойствами:
укрепляет костную систему и предотвращает развитие патологий опорно-двигательной системы;
укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует артериальное давление;
очищает кожные покровы, минимизирует акне и аллергические высыпания;
ускоряет метаболизм и регулирует процессы переваривания пищи;
поддерживает водно-солевой баланс;
нормализует психоэмоциональный фон и укрепляет нервную систему;
хорошо утоляет голод и надолго дарит чувство сытости;
обеспечивает выведение из организма токсических веществ и вредных радионуклидов.
Состав: молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения.