Азоло

210,00
р.

Сыр с мягким сырным тестом светло-жёлтого цвета и крупными дырочками обладает нежным вкусом. Производится по рецепту и технологии сыра Азияго (Asiago). Этот сыр относится к полу-твердым итальянским сырам, которые изготавливают из коровьего молока. Итальянский полутвердый сыр, приготовленный из свежего коровьего молока, берет в плен нежным вкусом и насыщенным ароматом.


По степени созревания выделяется 3 вида:

  • молодой: с мягкой текстурой, гладкой поверхностью, сливочным, немного сладковатым вкусом;
  • зрелый: слегка твердоватый, бледно-соломенного, почти белого цвета, с небольшими дырочками, сбалансированным вкусом, в котором угадываются ароматы парного молока и масла;
  • старый: приятый желтоватый оттенок, рассыпчатая, немного хрустящая из-за содержания тирозина текстура (хруст – показатель качества), пикантный вкус с запахом жареных каштанов, дрожжей, сухофруктов.

Состав: пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.

Цена указана за 100 г.
Смотрите так же